☆キッチンで夕食の支度をしていたら
『くえ~っくえ~っ』と棚から変な声が聞こえて来た気がしました。
食品貯蔵棚の中を見たら今年の正月に和歌山県で買った
『天然くえぞうすい』がこちらを向いていました。
もしかして?と箱の裏を見たら賞味期限が2014年12月18日に
なってるではあ~りませんか!
て、わけで、あわてて夕食に食べることにしました。
危機一髪でした。もう少し気が付くのが遅かったら
くえを食ってぐぇ~となるところでした。

関東ではあまり聞かない名前の魚ですが 和歌山では料理屋でもホテルでも必ず
クエ料理があるみたいです。




ちょっと真鯛のような味で身がシコシコしてて、おいしかったです。
『くえ~っくえ~っ』と棚から変な声が聞こえて来た気がしました。
食品貯蔵棚の中を見たら今年の正月に和歌山県で買った
『天然くえぞうすい』がこちらを向いていました。
もしかして?と箱の裏を見たら賞味期限が2014年12月18日に
なってるではあ~りませんか!
て、わけで、あわてて夕食に食べることにしました。
危機一髪でした。もう少し気が付くのが遅かったら
くえを食ってぐぇ~となるところでした。

関東ではあまり聞かない名前の魚ですが 和歌山では料理屋でもホテルでも必ず
クエ料理があるみたいです。




ちょっと真鯛のような味で身がシコシコしてて、おいしかったです。
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テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ